Fertilizzante con calcio kg 1 calcium plus trova applicazione valida nella prevenzione e nel trattamento di alcune fisiopatie, tipiche del pomodoro e di altre culture, legate alla carenza di calcio. La scarsa disponibilita di questo fondamentale elemento meso causa manifestazioni indesiderate frequenti non collegate ad agenti patogeni ed evidenziate dall'essiccamento agli apici e dai frutti internodei nel pomodoro e nel pepe, brunitura e necrosi sui bordi delle foglie di insalata e lattuga lamponi nel cetriolo, essiccazione fisiologica delle foglie, dei rami e nei picciuoli del melone, disidratazione apicale edel picciuolo nelle fessure di cocomero e cuore nero in sedano e finocchio , cavita anomale e crepe nella carota, deformazione e disseccamento nella carota. Il calcio piu, a causa della presenza sostanziale di calcio, la totale assenza di sostanze fitotossiche, la pronta e completa assimilazione da parte della pianta, e una preparazione di sicura efficacia anche nelle colture piu sensibili e piu predisposte a carenza di calcio. L'azione del calcio e dall'altra parte dalla presenza nella formulazione di una frazione azotata appropriata che mantiene attivo il metabolismo cellulare.